Слейся! шутка

Ольга Самойлова 6
Небо выцветшей джинсой
Светит, но не греет...
- Осень, мокрой полосой
Слейся  поскорее!
 
Вылей разом весь запас,
Отвори все хляби!
Ты напомнила сейчас
Нрав сварливой бабы:
 
Недовольна вся и всем,
Зла, как падший демон,
Даже много хуже, чем
Антипод эдема.
 
Слейся, осень, уступи
Пост зиме до срока -
Я хотя б миную пик
Грусть-тоски глубокой...
 
И последовал ответ:
- Да с какой же стати?!
Мы с тобой ещё, мой свет,
У зимы прихватим!