Классика

Станислав Жиров
Мы повторяли классиков,
Когда играли в «классики»,
И жизнь летела мячиком
По школьному крыльцу.
Ну, вот и снова пятница,
И никуда не спрятаться.
Порхающие платьица
Кружило, как пыльцу.
Всю зиму горе мыкали,
Но впереди каникулы.
Мы ждали с нетерпением -
Скорее бы весна!
И в классы опустевшие,
Где окна потускневшие,
Вползала одинокая
Потертая луна…
Была ты, школа первая,
У каждого, наверное.
Огромная вселенная.
Однажды навсегда.
Я слышу, парты хлопают,
И, убегая, топают
Куда-то одноклассники…
Куда же вы, куда?! (СЖ)