Разговор с дождём

Елена Иванова 67
Да не плачь ты. Что случилось,
дождь осенний, дождь угрюмый?
И природа ополчилась.
Вся тебе под стать, подумай.

Плачешь ты, а все страдают.
Им за что такая мука?
Даже птицы не летают.
Ты рассмейся! Ну-ка. Ну-ка!

Погоди! Так не смеются.
Удивительное рядом -
у тебя от смеха градом
точно также слёзы льются.