Вариации на тему Лолиты

Лариса Седакова
Движенье - смысл, покой страшнее плена,
Полет - призванье, остановка - труд,
нам жить мешают потолки и стены
и вечные дороги нас зовут.

Не души ловим, ловим мы желанья
и отрочества непрожитый миг
переполняет нас воспоминаньем,
дорогу жизни заведя в тупик.

Нас будоражит аромат мимозы
томит незавершенности экстаз,
как выйти нам из роли и из позы,
свое  желание утолив хоть раз.

Как подарить, кого прельстит подарок,
как убежать от памяти и мук,
когда обыденности слишком ярок
и красочен летящий в уши звук.