Комар

Елена Которова
День закончился. Под крышу
Входят сумерки не слышно.
Я зажгла в углу лампаду и зате'плила свечу.
И усердно помолилась,
И на койку завалилась.
Время к полночи, устала, отдохнуть теперь хочу.

От молитвы сладко спится.
Мысли длинной вереницей
Тихо кружат по спирали и уносят в никуда.
Только слышу звук знакомый.
Я из дремы, как из комы,
Сразу вышла моментально.Это что за ерунда?

Ах ,пожаловал комарик!
По лицу ладонью шарю.
Вот ведь гадкое созданье, очень больно укусил!
Все, уже его не слышно.
Ладно, спать. Увы, не вышло.
В темноте ловлю зуденье и лупцую, что есть сил.

Свет включила. Погоди же.
Подпущу тебя поближе
И прибью единым махом, чтоб уже не доставал.
Только где же он поганец?
Затаился, словно заяц,
Или под руку попался и его закончен бал?

Я всю ночь за ним гонялась,
Психовала и ругалась,
Растеряла мир духовный и услышала к утру:
"Вот и вся твоя молитва.
Проиграла эту битву
Ты в "сухую" неразумной, жалкой твари - комару."