Поэт на веточке качался... Басня

Александр Гейфман
Поэт на веточке качался:
Он Соловья изображал,
Но как, бедняга, ни старался,
Всё ж поскользнулся и упал.
Певец! Коль хочеш ты на роще,
Своим бель канто прогреметь,
То научись сначала петь,
Хотя бы что ни будь попроще!