Надпись на скамейке

Инна Якуш
Надпись на скамейке гласила ни о чем.
Возможно, о ячейке или кого влечёт,
к кому-то ненадолго или судьба, ведь так?
Какого она толка или же тот мастак

калякал и старался он на скамейке знак,
бездумно улыбался, так это же пустяк!
Бездумно мы напишем бездумную беду,
а кто-то всё же слышит и смыслы тут как тут

По камерам посмотрят и влепят крупный штраф!
И будет тебе горе и кисточка в руках.
Милиция заставит закрасить краской бред
и горестно оставить всё ж свой полезный след.

Калякам тут не место, картинам рады мы!
Наказанный наш бездарь под ужасом тюрьмы
Просился: "Я не буду на стенах малявать!"
И думая подспудно, решил он поступать.

И в заключение скажем:"Каляки - хорошо!"
Ведь ими Бог укажет тот путь, куда пришёл
раскаявшись, детина прилежный стал студент.
Такая вот судьбина, такой её ответ!