Элиот, Томас Стернз

Виктор Татьянин
О как бы радовался современный символизм,
Хребет довольно укрепив о бритвенную рифму,
Чтобы достать  из поэтических вализ,
Как Элиот*  не рифменную бритву,
Из модернизма вылепив  свой приз.

И постепенно, собственным трудом,
А не как некоторые  борзописцы,
 Представился  волнительным стихом
Из символизма, но без ропота и писка.
Как  человек,  всех обошедший в риске.
*Элиот, Томас Стернз (1888-1965) англоязычный поэт, США, нобелевский лауреат.