Про малину 16 августа - Малинник славянский День

Марина Юрий Михайловы
Не короткий и не длинный
Путь проселочный к местам,
Где красны кусты малины,
Где бывал не раз я сам.

Ну а нынче я – с приветом,
Все ругаюсь: в корень, в медь!
Прихожу, а ягод нету –
Обсосал их все медведь.

Добры люди, помогите,
Кто малинкою богат…
Без варенья я – не житель.
Чай с малиной в зиму свят!