Когда бывает тишина

Валентин Загурский
Вот вечереет, тишина.
Туман ложится, как снега.
Он покрывает лужи и леса,
В спокойствии, безмолвии душа.

Природа тихо засыпает.
А на опушке огонёк мерцает.
Стоит избушка в темноте,
Вся в одиночестве, тоске.

В окошке виден огонёк,
Свеча сгорает, где исток.
Сидит там одинокий старичок,
Что ждёт его, где мир жесток.

С начало было хорошо, тепло.
В семейной радости светло.
Потом настали годы, поседел.
Теперь заброшен, без удел.

В углу забеспокоился сверчок.
Ему всё просто, не вдомёк,
Вся жизнь проходит, нету сил.
В своей борьбе не победил...

Остался он один, скучает,
В духовной жизни, всё страдает.
Его отвергли, бросили в тоске,
Что хочешь делай на земле.

Никто не спросит, как дела?
Ты в немощь превратился за года.
Вот вечер наступает, тишина.
Плывут над нами облака.

Они уходят в никуда,
Дождём прольются, как слеза.
В молитве Господа прошу:
Ты дай мне силы, напишу.

Про жизнь греховную, тоску.
Господь, помилуй я дышу.
Молиться буду неустанно.
Просить прощенье постоянно.