Я значу то

Михаил Анпилогов
536.
Я ЗНАЧУ ТО
Верховый конь, увидя клячу,
Сказал ей: “Я премного значу!
На мне красивые уборы.
А ты всё время в поле –
Свою соху едва ты тащишь,
И ничего-то ты не значишь”.
“Я значу то, - кляча в ответ, -
Что без меня в те силы нет.
Не потрудися мне во поле –
Не жрал овса бы
Ты бы
Вволю”.

                12.10.2008.