Стойкий самурай и... мыши. Юмор

Алексей Горшков 4
По мотивам японской сказки «Стойкий самурай», но с юмором и лёгкой иронией...

Случилось, что самурай великий, в пути, ночлег себе искал,
И в дом крестьянина простого, он громко постучал.
Открыл крестьянин дверь: «Что так стучите? Не даёте спать!»
«Я самурай великий, а посему, имею право громко я стучать!»
«Вы самурай великий? Ну сразу так бы и сказали!
Я в миг открыл бы! Ещё бы до того, как в дверь вы постучали!
Ну, заходите! Добро пожаловать! Сейчас еды подам!
Сакэ, мой господин, хотите? А впрочем, в литровой кружке я сакэ подам!»
Великий самурай, наелся сытно  и сполна напился,
Разделся до гола, и спать он на татами, голым завалился...
Крестьянин молвил: «Не прикажет ли мне, мой господин,
Накрыть его, чем потеплее? Ведь МЧС предупредило: ночью будет минус 21!»
«Вы, мужики простые, ну просто неженки! Боитесь простудиться!
К теплу привыкли! А я — великий воин! Так что, незачем трудиться!»
Уснул великий воин, и громко и смачно захрапел,...
«Мужик простой», от храпа спать не мог, но разбудить он самурая не посмел....
Средь ночи, вдруг мороз ударил: минус 21, как МЧС и обещал...
От холода, великий самурай проснулся, и громко он зубами застучал...
«Вы что стучите, мой господин? Я ведь давно вас, в дом пустил?...»
Хозяин дома, воина великого, вежливо спросил...
«Мне показалось, что мыши бегают по мне... Не знаю право, - может показалось?»...
«Да, мышки водятся.... Признаюсь, что и со мной, такое иногда случалось...»
«А вы, простые мужики, мышам лапки, на ночь, с мылом отмывали?»
«Признаюсь, господин, о самурайских традициях, мало чего мы знали....»
«Ах так! Тогда прикрой меня ты потеплей и поскорей,
Чтоб кожа моя нежная, не пострадала от грязных лап мышей!»