свинская болезнь

Макс Мартини3
синебрюхая тонкокожая
заболела свинья моя, рожею
и не кушает, ей не можется
и покрылась вся пятнами рожица

заколоть мне придется  хавроньюшку
отведу под деревья шелковицы
там ее и зарежу хорошую
может быть и листвою накормится

а пока заточу ножа лезвие
чтобы быстренько и не мучилась
я избавлю от хвори болезненной
чтоб на коже и язвы не вспучились

а, когда я пришел через времечко
не узнал в больной свою хрюшечку
ела ветки с листвой ,как мы семечки
а на коже не пятна ,а рюшечки

оказалось, что ветки лечебные
помогли моей свинке болезненной
хорошо не дошло до плачевного
хорошо, что не точено лезвие

загородку поставлю под деревом
пусть находится там и подлечится
а к зиме ,дело станет за теремом
будет жить на свободе, не мечется.