Ведьма

Рита Штрефонд
Я улыбаюсь днями напролет,
Да я не ангел-нимб не заслужила,
Но жизнь меня отчаянно дерет
И отнимает все,что честно заслужила.
Обидевшись,не думаю о мести,
Хотя охотно бы порох подожгла,
Как днём и ночью шлют плохие вести,
От жизни сей безликого посла.
Я улыбаюсь днями напролет,
И я небес,побойтесь,сударь,бога,
Мы женщины за тайною завес,
Ее не раскрываем у порога.
Да что ты ведьма?С дуру клевета,
Постылый хрыч,ума как у скамейки,
К чему была с любовью суета,
Коль ведьмой бабу кличут в телогрейке.
Зачем махал цветами у лица,
К чему стелил ковры перед ногами;
Я не казалась ведьмой с далека,
Пока не изучил меня губами?
Да,все вы бесы,правду говорят,
Развратники подобия мужчины,
Нажрутся в тряпку и смеются в ряд,
А смех без дела-признак дурачины.
И нынче вымер свет простых мужчин,
Ищите только сильных настоящих,
Кто вам не скажет ведьма без причин,
И будет с вами бесконечно счастлив.