Порядок слов

Валерий Расолей
 Всего лишь изменив порядок слов,
 Касаясь сфер нетронутых преддверий,
 Вне колеи логических основ,
 Вбирает разум смыслов многомерие.

 Рукой ведёт послушный инструмент,
 Порядок слов меняющие знаки,
 На восприятие наложенный запрет,
 Взрывает концентрацией атаки.

 За чередою смысловых потерь,
 Врастаешь в это множество значений,
 Когда во всю распахивает дверь,
 Где смыслов предстаёт пересечение.

 Игрою слов перекроив в себе,
 Заученность рефлексов восприятия,
 Из многомерия тянутся к тебе,
 Слова приятия и неприятия.

 Они пронзают смыслами войдя,
 Соединясь в едином состоянии,
 И станут тем,что важно для тебя,
 Из многомерия знанием в сознании.