Черёмуха спадает на асфальт

Римма Батищева
Черёмуха спадает на асфальт,
Слетает на дорогу, на машины…
Раздавлена подошвами и шиной
А мне б её хотелось смаковать…

На дереве высоком не достать –
Куда-то в небо тянется вершина…
И я, недолго думая, решила
Упавший шарик бережно поднять.

И, вытерев, отправить в рот тайком –
Никто чтоб не застукал на таком
Меня, что так по-детски  поступила!

Когда-то мы смолу таскали в рот
Как жвачку - времена былых забот…
В далеком детстве нашем, глупом, милом.

       29-30.07.2019