Старый уличный кот...

Юрий Угримов
Старый, уличный кот,
Под накидкой дождей...
В подворотне живет,
Видел жизнь и людей...

Блюзом серых окраин,
Где не спят фонари...
Он хранит наши тайны,
До полоски зари...

В джазе утренних сплетен,
По двору бродит кот.
Всем давно он известен,
Как задира и мот.

Ловелас и повеса,
Жизнь проводит в борьбе.
Так написана пьеса,
В Его рыжей Судьбе...