Под водой прекрасная Ника

Валерия Павленко 2
Куда же спрятаться от боли?
Я в новой роли, так несчастна!
Я обитаю в толще грязи,
Под тиной спрятана любовь.
Я одинока, безысходность...
Куда же делась моя гордость?
Здесь мрак и холод.
Запах смерти...
Здесь даже черти, от скуки,
Никого....
Его лицо, увидеть бы мне вновь,
Я заплатила за любовь!
Но нет надежды...
Здесь солнца нет, не проникает даже свет....
Здесь тишина, печаль моя,
Как яд во мне...
Я так скучаю по тебе.
Вновь на дно, где так темно,
С вернувшись, засыпаю.
Ведь я мертва, я это знаю.
Ну как страдание способно,
Так терзать?
То я молчу, а то кричать,
Во весь свой голос, хочется,
Но не изменишь ничего....
И вновь как камень ты на дно.
Когда я жду его, мне легче,
Мечтаю я о встрече.
Но что увидит он?
Грязная, вязкая лужа...
Среди леса и тьмы,
А как были счастливы, мы...
Да и я уже не та.
Красота превращается в память,
Куда больнее уж ранить....
Мой голос похож на гул болот,
Почти не говорю я, да и зачем мне рот.....
Волосы стали без цвета и блеска,
Лекго их можно вырвать коль дёрнуть резко.
Кожа мягка, но ядовита...
Вся моя жизнь уже по забыта.
Только его, помню ещё.
Больно бывает мне без него.
Он по началу меня навещал,
Как-то помочь мне обещал.
Но его слёзы, это ответ,
Чувства мертвы, его больше нет.
Он не придёт, его не виню,
Значит ли это, его я люблю?
Страшно здесь вечность одной проводить....
Как хорошо, что могу я любить.
Мысли о нём дают мне покой,
Знаю, не буду больше с тобой,
Я проводить вечера при свечах,
Только не страшно, страшнее здесь гнить....
Как же хочу я сново любить!!
Чувствовать вкус и запах еды...
Знать, что ты любишь и есть только мы.
Что-то сегодня я размечталась,
Только на дно мне вернуться осталось.
Помню слова твои: губы клубника...
Но под водой прекрасная Ника!