Облака словно белая вата

Александр Савин 2
Облака, словно белая вата,
В синем небе куда - то плывут.
Облаками так небо богато,
Высоко они там, а я тут.

В небе синем, разбросана вата,
Кто же так ухитрился, сумел?
Разбросал, да по небу богато,
Человек знать, весёлый и смел.

Чередой облака, чередою,
Высоко надо мною плывут.
Мне кивают, зовут за собою,
Кабы знать, вот куда приведут?

Журавли вчера звали с собою,
Облака вот сегодня зовут.
Я пошёл бы дорогой, любою,
Но привык на земле жить я, тут.

Облака провожу в путь далёкий,
Журавлей я вчера проводил.
Для меня с ними плыть, путь нелёгкий,
Я своё, по земле, отходил......

10.08.2019г.