стрекозлик крылышками бяк-бяк

Птицаговорун
"Баллада об относительности возраста", М. Анчаров
http://www.bards.ru/archives/part.php?id=437

пропел я славно
буйные годочки,
но вдруг в животике
сказалося бо-бо.
не то погода,
то ли, может, почки,
то ли покушал
чё-нибудь не то.

и понял я,
что виноваты песни.
что в сорок лет
пора уж быть мудрей.
пора понять,
что в жизни нету места
забавам и утехам
прежних дней.

и надо что-то делать
в этой жизни скучной,
искать работу,
деньги собирать.
закончить школу, наконец,
хоть к институту,
в мои года
не стоит подступать.

я одолел
постылую азбУку,
прочёл учебник
арифметики уже.
я подобрел к соседу,
хоть он бука,
ругает за печеньки
в гараже.

ведь жизнь пройти -
не поле переплюнуть,
я осознал
что на дворе трава,
в лесу деревья птиц,
а на заборе дума,
а на траве дрова,
и в огороде бузина.

пройдёт весна,
за ней настанет лето,
я пел и буду петь
и танцевать.
за осенью зима,
и белым снегом,
как я агукаю звезде,
понаблюдать.

#трагинервических_явлений_грёз