Катафалк и фотоны души

Юрий Тютюников
Наше бытие во многом видится вздорным,
А души одеваются часто в чёрное.
Мы все бредём за каким-то тёмным катафалком,
По дороге собирая нежности фиалки,
Накапливая разум и глупость,
Расточительную щедрость и скупость,
Расчётливость и полную беспечность…
Каждый входит и не входит в свою вечность.
Жизнь на радость скупа и весьма быстротечна.
Распад души на фотоны –  наша конечность.

Кто-то физику с философией презрев,
Верит в бестелесность психики, будто ТРЕЗВ.
Мол, душа летает в Небе вне ФОТОНОВ
И целуется с невидимой  ИКОНОЙ,
Дарит ангелам вакуумные фиалки
И гоняет демонов виртуальной палкой.
                10.08.19