Загадка

Владимир Кочетков 2
       Текст и исполнение Светланы Елисеевой-Гарри и Владимира Кочеткова,
       https://yadi.sk/d/fwLUiXbMwJbzOQ
       Мелодия Владимира Кочеткова
       Источник иллюстрации:  https://clck.ru/HVxDd


Растёт цветок,
красив, высок -
высокий ярко-жёлтый цветик.
Он на полив
неприхотлив,
но любит греться в солнца свете.
       Увидев свет,
       кричит: «Привет!» -
       улыбкой счастья улыбаясь.
       Поёт: «Ура,
       гип-гип ура!» -
       себя пошире раскрывая.

И мальчики,
и девочки
цветку большому очень рады!
Он великан -
издалека
его видать в просторах сада.
       И воробьи
       полны любви
       к цветку – и славят: «Аллилуйя!»
       К нему летят,
       и он им рад –
       они его тепло целуют!

Он головой,
как заводной,
за солнцем до заката водит.
И с солнца глаз,
счастливых глаз
ни на секундочку  не сводит.
       Оно, видать,
       ему как мать -
       видать, он солнышка сыночек.
       Так отгадай,
       ответ нам дай -
       как называется цветочек?