Слиток

Алёшка Емельянов
К тебе прижавшись всей душой,
обёрткой снега покрываясь,
в единый памятник пушной
всежильно липко я сживаюсь.

И пора к поре, к ткани ткань
стыкуя, чтоб теплее было,
проводим ночь и встретим рань,
с зимы до марта с верным пылом.

Снося метели, наледь, дождь,
и хлёст пощёчин, бури вздорной,
объятья, сплав одёж и кож
разлучный ветер не раздёрнет.

И, как один пример любви,
назло мостам, разъединенцам,
предстанем в парке, хлад испив
морозных дней, как окруженцы.

И так стерпя кольцо блокад,
и стрелы лома, луч вдыхая,
весенний рай, отведав ад,
оттаяв, встретим, обсыхая...