Рождение мечты

Бабошкина Ольга
Мы в жизни все не раз порой мечтали,
И начинали с самых детских лет.
Мечту мы разбирали на детали,
Как в детстве не один велосипед.

Мы подрастали и они сбывались.
А кто-то просто вырос из мечты.
Глаза опять искали, загорались...
Среди рутины, некой пустоты.

И всё по- новой повторялось вскоре,
Рождение ещё одной мечты.
А отдых для одних на Чёрном море,
И был предел мечтаний, красоты.

А многие мечтали ещё глубже:
Слетать на красную планету Марс,
А кто-то потоптаться в грязной луже...
Не думайте, что это просто фарс.

Быть может кто мечтает в кругосветку
Сходить, быть капитаном корабля.
И от корсара получить на судне метку,
Когда на воду спустишь якоря.

А многие хотят стать просто мамой,
Любить, лелеять, пестовать дитя.
Такой замужней и солидной дамой,
С ребёнком жизнь навек свою сплетя.

Жить не престижно человеку без мечты,
Чего-то постоянно не хватает.
Вот научиться б жить без суеты...
Но сможем ли... а кто же это знает?..
©Эмма Карлайл
Автор картины: Батт Ира