Я мечтаю начать уметь

Виктория Туркина
Я мечтаю начать уметь
Я хочу, не стеная, жить.
Как так вышло, что не могу
акапельно жизнь пропеть?
Как так вышло, что мёрзну я, в одеяле свернувшись кольцом?
Просыпаться полная сил,
А не мертвенно-бледным лицом
Я хочу...
Не стеная жить,
Я мечтаю начать уметь
Сильно быть, поднимать с колен
Те надежды, что дождь топил.
Ливни те научили любить,
Как фанатики кальция - мел,
Атмосферы тусклых погод,
Чертовски милые мне.

Я хочу, не стеная, жить.
Я мечтаю начать уметь
Без дрожаний телес смотреть
В новый день. Вместе с ним гореть.

30 ноября ‘17