После ливня чистота..

Фруализа
Стучал по крыше и в окно,
Интриговал и с облаками,
Завесив солнце - ливень..
Пролился, словно из ведра,
Смыл водокачки башню, дамбу,
Курень, амбар и два мостка .
Но стих внезапно, как и начал...

Заливисто пищат в траве перепела,
В размытых гнёздах птенчиков найдя
И радуга - дуга сиянием соединила
Через пространство
Земли и Неба полюса...