Орфей

Евгений Кирьянов 2
Куда бы ни звала меня судьба,
Благословляю путь своим приветом.
И призраков, манящих из дали
Немыслимого дня фантомным светом.

Неведомого мира города,
Мне знаком встречи будет ваша милость;
Я этой встречи ждал ещё тогда,
Когда душа в небытии томилась.

Я вспомню всё, чего не покидал;
Вернусь туда, где нескончаем век,
В мелодии услышать совершенство
Той истины, что Светлый Бог изрек.

                (Август, 2019)