Племя Драконово

Валерий Чашечников
       На военном складе под Ачинском
       прогремели взрывы.
За тополями на горизонте
ужасный дракон живёт.
Поит его и кормит,
лелеет глупый народ.          
Кто-то вдолбил ему в голову,
народу Земли всему,
что славное племя драконово    
любую избудет беду.
И вот люд планеты старается,
чтоб самобытную рать               
на жирных и сытных пажитях             
в неге сплошной содержать.
Умелый отряд погонщиков
избрал для стада народ:         
разных надо дракончиков      
неведомых, хитрых  пород.
Пусть  когти растут всё острее,
кожистых крыльев всё жёстче взмах,               
из пасти огонь всё мощнее и злее,               
ярче сияет ярость в глазах.
Чудищ жестоких пестуя,    
превращаются люди в их слуг,       
уникальность драконы почуяв,               
Землю «случайно», цинично сожгут.