Лишь только празднички

Сергей Перцев 96
Сегодня-завтра в год
Великих подвигов,
То будет сладкое,
То будет острое.
Забыть, не вспомнить, нет
Своего имени.
Покинуть, не найти
Родного кладбища.
Искать, ползти, стонать,
Глотая воздуха.
Забить его в карман,
Да чтобы больше был,
Да чтобы слаще был.
Зарыться в ямочку,
Сидеть и наблюдать,
Сидеть и хвастаться
Своей свободою
Чужой-конвойною,
Огромной призрачной,
Живой-повешенной
Да испоганенной.

Силы все собрать,
Подняться выше всех,
Да вот в груди огонь,
Но вырвал сажу лишь.
Ведь так и будет бить,
Ведь так и будет пить,
Ну а чего терять -
Дороги не видать.
Сравняться со звездой,
Коснуться жаркого,
Да вот в груди металл,
Да вот в груди зима.
Чуть-чуть не додержал,
Сорвался, грохнулся
Ниже всех глубин,
Выше всех святых.
Лишь только боль да пыль
Тебе останется,
Лишь только празднички,
Лишь только празднички,
Лишь только празднички...