За стеклом

Анна Коваленко Анциферова
Меж нами пропасть, тонкое стекло,
Разрыв пространства, силовое поле
В микроны толщиной  и даже доли
Микрона, исчезающе мало.

Но как оно надежно развело,
Как безнадежно нас разъединило
И наглухо все связи разрубило,
И ты моё не чувствуешь тепло.

Не потому что всё уже прошло.
Ткань жизни получила поврежденье,
Распад времен, секунд несовпаденье,
В мантиссу не пролезшее число.
Все решено задолго до рожденья
И до того, как встали на крыло.