Пропала речка

Алексей Мартынов 49
Пропала речка Паника.
Веселый живой ручеек.
Когда- то водилась в ней рыбка:
Уклейка, плотва, окунек.

Там щука охотилась даже,
В куге поутру затаясь.
И водную гладь будоража,
Метался от страха карась.

Ее окружали травы,
Шалфеем бугры цвели.
Спускались к речушке дубравы.
Звериные тропы вели.

А шириной в два аршина
Ее в сапогах перейдешь.
Да ездят сюда на машинах
И взрослые, и молодежь.

Кто приезжал порезвиться,
Кто посмотреть валуны:
С них бросилась вниз девица
В преданьях седой старины.

Но больше скажу по части
Удачливых рыбаков,
Что дружно кидали снасти
С красивых ее бережков.

Не все, но те и другие,
Толи уж так повелось,
А толи ее невзлюбили,
Срывали на ней свою злость

Бутылки, банки, посуду
Что б кто-нибудь убирал?
Зачем все тащить отсюда –
Это ж не парк, не бульвар.

И сколько таких безродных,
Журчащих в тиши ручейков
Питали донскую воду,
Бежали с ней вниз на Азов.

Молчат забитые русла,
Болотца вместо воды.
Унылое, грустное чувство
 В предверии  большой беды.

Таланта мне бы, пожалуй,
Чтоб нужные крикнуть слова…
А вот речушка пропала,
Обиделась, видно, ушла.