Здравствуйте, Август!

Елена Спиридонова 2
Здравствуйте, Август! С первенцем Вас!
День не дождлив и, по-моему, весел.
Он мне такие поклоны отвесил,
Не разобраться, пожалуй, за раз.
Встречу придумали, ветряный витязь.
Ох, эта встреча… Уж лучше под пули.
Знаете, Август, Вы круче июля.
Что ж, веселитесь. Что ж, веселитесь.
Ну а допустим какой-нибудь ночью,
Вы ведь мастак балагурить ночами,
Звёзды бездумно срывая речами.
Хватит. Худого ещё напророчу.
Всё образуется. Время проходит.
Листья летят. Просветляются лица.
Знаете, Август, ко мне не приходят.
Только я верю, беды не случится.
Ну а сейчас замечательный вечер.
Кто это машет? Знакомый прохожий…
Знаете, Август, Вы очень хороший.
Что же, до встречи! Что же, до встречи!

Омск 1986 – 1987 г.г. 1 августа