Из ответов на ЕГЭ

Александр Старовойтов 4
Предисловие
Когда учителем работал,
Я  по-ЕГЭвски классно ботал.
Теперь на пенсии сижу ответов на
И по-ЕГЭвски не жужжу,
Но… вместо тачки, вызвал дровни,
И мне таксист ЕГЭ напомнил…
+
Кощей на Ёшке не женился
Не потому, что не влюбился –
Струхнул костлявый старикан,
Что рОдится мутант Иван.
+
Эх, рано Чичиков родился,
Вот нынче б он обогатился:
Директор морга, например,
Давно уже миллионер!
+
Раскольников-то Родион –
Он был реальным пацаном!
+
Вишнёвый вырубили сад,
И Чехов был тому не рад,
А что сейчас? – Леса горят,
Но наши чеховы молчат…
+
У Анны с Вронским не сложилось,
Она пошла и утопилась.
Нет, это Катька к Волге шла,
А Анна… масло пролила!
+
За Ольгой Ленский зря таскался,
Стрельбе бы лучше обучался!
+
Известной сцены пересказ
Того, кто опозорил класс:
«К Татьяне прискакал Евгений
И, каясь, бухнулся в колени.-
В ответ: «Канай отсюда на…
Давно другому отдана!»
+
Кощей на Ёшке не женился
Не потому, что не влюбился –
Ему какой-то молодЕц,
По ходу, отломил конец.
+