А я брошусь в пляс

Елена Афанасьева-Корсакова
Запевай, душа-гармонь,
Про любовь- разлуку,
Про печаль сердечную
И  про  жар  очей,
Пособи преодолеть
Сердца  злую   муку,
Жми,  давай, наяривай,
Клавиш   не жалей!
Помоги преодолеть
Эту  злую  муку,
Побойчей  наяривай,
Страсти не жалей!

                А я брошусь в пляс,
                Непутевая,
                Белым  облаком
                Закружусь, завьюсь,
                Птицей  вольною,
                Не кольцованной
                От  печалей, бед
                Оторвусь.


                Не молчи, гармонь,
                Боль - печаль   развей,
                И  опять   начни
                Петь о  радости,
                Ну же, гармонист,
                Чувства  не жалей,
                Эх, давай, родной,
                Шпарь без жалости!

                Я же брошусь в пляс,
                Непутевая,
                Белым облаком
                Закружусь, завьюсь,
                Птицей  вольною,
                Не кольцованной
                От  прошедших бед
                Унесусь.


иллюстрация из интернета