Россия

Елизавета Соломенцева
Не страна та, что губит природу,
Не страна та, что губит людей,
Отбирает лишь жизнь и свободу,
Разжигая сто тысяч огней.

Защищать всё живое в пределах
Всей страны, до восточных границ —
Вот, что кредо, но в наших уделах
Не бывает таких небылиц.

Мы с тобой не обычные люди,
А создатели нашей судьбы.
Так давай доберёмся до сути,
И появится стимул борьбы.

Мы молчим, а страна погибает,
Мы надеемся, веря в добро.
И ничто нас уже не спасает,
Нужно взяться теперь за перо.

Та страна, что блистала веками
И хранила историю вечно,
Стала грязью и смесью с грехами,
Будет длиться вот так бесконечно.

Но надежда рождается в горе,
Точно луч, прорезающий грозы.
Есть нужда в постоянном повторе
Горьких истин написанной прозы.

Человеку подвластны законы,
Но закон — это не человек.
Есть устои, а также каноны,
Существуют они уж не век.

Это то, на чём строились страны,
Это то, чем гордились деды.
Наши властные люди-тираны
Губят так же и эти труды.

Не молчать — это то, что мы можем
И сейчас, и потом, и всегда.
Мы своими руками проложим
Путь туда, где сияет звезда.

Пусть Россия не терпит обмана!
Пусть Россия живёт лишь свободой!
Пусть Россия не терпит тирана!
Пусть Россия гордится природой!

2 августа 2019 год