Дорога убегает сквозь туман...

Алёна Казакова
Дорога убегает сквозь туман,
И следом я её догнать пытаюсь.
Пытаюсь, но туман словно дурман,
Меня пьянит, и в нём я расстворяюсь.

Я расстворяюсь, словно облака
Синеют от упавших незабудок.
И небеса, как тихая река,
Мне дарят счастья нежный промежуток.

Пусть промежуток этот - только миг,
Но миг в душе такой проникновенный.
Пусть кОроток, как яркий солнца блик,
Как всплеск волны, он трепетно-блаженный.

И пусть дороги длинной полоса
Бежит вперёд, в неведомые дали.
В рассветный час волшебная роса
Укажет мне путей горизонтали.

Укажет направление ветров,
Что паруса с напором наполняют.
Освободит от тягостных оков,
От серых будней, что меня терзают.

И я, рассправив крылья, полечу,
Поднявшись в верх над сизым океаном.
Я улыбнусь и тихо прошепчу:
"Спасибо, утро, и конец обманам!.."