Летите, мои вороны

Арман Курмангалиев
Вы летите, мои вороны,
Засиделись в гнезде птенцами.
Крылья ваши оторваны
На чужом языке голосами.

Но воспряньте предвестием,
Что вернулося вдруг
В мир степное нашествие -
Вы летите на Юг.

Черноперые странники,
Мы ведь с вами равны.
И живем, как изгнанники,
Да под чувством вины.

Нам нельзя быть собой - видать,
Кому надо в том прок...
Мы научимся вновь летать -
Вам лететь на Восток.

Вскинет Небо глаза свои
И разгонит печаль.
На курганах зажжем огни -
Промолчавших не жаль!

Ты лети, моя стая,
Чтоб как прежде гореть.
Воскресай умирая -
Вам на Север лететь.

Где дорогу откроете?
Почему и кому?
Что-ж вы клювами роете
В наших ранах - к чему?

Мы волками поднимемся -
Вновь сердцами гореть!
И тогда нас обнимет мир -
Вам на Запад лететь.