Я песнь пою

Лена Яркая
Так близко губ дыхание...
А может поцелуй?
Томлюсь я в ожидании,
Целуй скорей, целуй!

Так нежно рук касание,
И снова сердце  вскачь...
О, ты моё незнание,
Любовь или палач?

Но серебрится истина
Небрежно у висков...
Разумный ты и искренний,
Таков ли ты? Таков!

Душа заледенелая
Попросится в мою.
Что ж медлишь ты, несмелая?
Всё в жизни как в бою.

Берут осадой крепости,
Душа душе не враг.
Что ж, соберись. Со смелостью
Ты сделай первый шаг.

Твоё прикосновение-
Святая нежность рук.
Сплошное искушение
Всегда желанных губ!

Слова твои похвальные
Ласкают, греют слух
Походка триумфальная*
Ещё легка, как пух.

Я как любовью первою
Тобой давно больна
Сомнением и верою,
И нежностью полна.

Не выплесну, не выстужу.
Пусть даже на краю
Я счастье своё выношу,
Я песнь любви пою!

* Триумф—право на победоносное
шествие победителю. (Википедия)