Моя муза

Валерия Ширяева
Проснулась поздно моя муза,
Как много лет  она спала.
И тяжесть жизненного груза
Она невольно приняла.

Слежу за нею с удивленьем:
О чём расскажет  на сей раз:
То о картинах, то о пении,
То  о природе, то о нас.

И пусть беспечна моя муза,
Но все ж подвластен  ей Пегас,
И в моей жизни не обуза,
И не исчерпан тем запас.

Мы с ней тихонько улыбнемся,
Чтоб не грустить на склоне дней,
Одной лишь темы не коснемся –
Судьбы  несбывшейся моей.
Май   2019 г.