Как стать классиком?

Ян Таировский
Он хвастал, что учится в Литературном,
Однако почти ничего не создал.
Зато дагестанский писатель Гафуров
Строфу о его бороде написал.

Слышен голос Абуталиба:
- Где истоки творческих сил?
В бороде разве дара глыба?
- Лев Толстой ведь её носил!

Завёл бородищу поэт молодой.
Как будто прошли молодые года.
Романы возможно ль писать бородой?
Поэтом поможет ли стать борода?

В этом деле нет заковыки.
К славе все открыты пути.
Хочешь классиком стать великим-
Только бороду отрасти

Широка бороды его пышная стать,
Но важнее - что скажут листы.
Чтобы автором "Анны Карениной" стать,
Не достаточно бороды.