скандальная репутация апостола аморализма

Тома Мин
существование нищего эмигранта
в «Мекке»  художественного авангарда,

бок о бок с такими же
                нищими

энтузиастами пера и  кисти,
оторванными от земли мечтателями, эксцентриками и жрицами

древнейшей профессии — словом,
всеми, кто закрепил за собой  интригующее обывателя слово -
                «богема»,

способствовало
его скандальной репутации «апостола

аморализма»,
        апокалиптически -
                парадоксально  торжествующего на страницах


его книг.