Капризное лето

Татьяна Гордон
 КАПРИЗНОЕ ЛЕТО

Капризное лето то дождиком дышит,
То с Севера холод несёт,
То с остервенением ливнем по крышам,
То с пеклом ведёт хоровод.

Заботливый дачник берётся за сердце:
Никак не растёт помидор,
Замокла картошка. Какие там перцы!
Ни ягод, ни яблок! Разор!

А лето спешит по садам и селеньям,
Строптивым мальчишкой бежит.
Прошу со слезой: «Тормозни на мгновенье,
На время умерь свою прыть!

Позволь же подольше тобой насладиться,
Наплаваться, назагорать!»
В ответ улыбается нам сквозь ресницы
Капризное лето опять.

20 августа 2008 года

PS
Именно таким было лето в 2008 году. История повторяется.