Тюльпан

Ольга Клокова
Как тебе живётся, миленький дружок?
Что тебе приснилось, нежный "дурачок"?
Разомкнёшь ресницы, глупый "мальчуган", -
Грустный, фиолетовый тюльпан...


С добрым тебя утром, ласковый цветок!
Бархатный, прозрачный, тонкий лепесток!
Не дрожи от ветра, ничего не бойся,
Просыпайся и росой умойся!..


Потянись же стеблем, к солнышку листочком,
И зажмурься плотно от лучей, "платочком"...
Под дождём купаясь, улыбнёшься "мальчик",
Отправляйся-ка, в букет, тюльпанчик!