Землю укутала ночь

Виталий Касьян
Землю тихо укутала ночь,
Свечки в небо кинув, играя,
И душа унеслась моя прочь,
Землю милую покидая.

Я лечу дорогою звёздной
Через разных созвездий мира,
Я не буду в час этот поздний
Понапрасну тревожить тебя.

Крепко спишь и спи ты родная,
Я пока полетаю вдали,
Ты же любишь меня, я знаю,
И к тебе я вернусь, только жди.

Вдалеке наяву видна встреча,
И всего через несколько лет
Тебя нежно держу я за плечи,
И вокруг голубой льётся свет.

И от счастья я пьян по неволе,
Обнимаю, целую тебя,
Чувства наши - безбрежное море,
Их испить нам с тобою нельзя.

И не нужно нам понапрасну
Тратить в мелочах скудного дня,
Знаю я, ты со мною согласна,
Но не знаю , дождёшься ль меня.