Ах, лето

Бабошкина Ольга
Ах, лето, лето, лето, лето!
Тепло и съёмки на лугу.
Я в платье ярком по утру,
И с летним солнечным приветом,
Позирую и вдаль бегу.

Ты подожди меня друг, лето!

Весна прощальные объятья
Раскрыла, нежно обняла.
Как долго я тебя ждала!
Иду к тебе, меняю платье,
Жара, жара, жара, жара!

Волшебные мгновенья счастья!

Зачаровал, я в восхищеньи,
Ты посвятил мне мадригал,
А как ты для меня играл!
Полёт души и вдохновенья!
Ты музыкой меня обнял.

Я изнываю от томленья!

Всегда умел ты тонко слушать,
Делиться самым сокровенным.
И вкусом обладал отменным,
И ласково шептал мне в уши,
И обожал всенепременно.

Забрал с собою мою душу!..
©Эмма Карлайл
Автор фото не известен
(нашла в интернете в свободном доступе)