Здравствуй, Луна

Серж Ши
Здравствуй, Луна! Где была? Соскучился.
Уже пару недель говорю о тебе с облаками.
Спорил с холодной и быстрой рекой. Мучался.
Сердце же успокоил привязанный к шее  камень.

Здравствуй, Луна! Ты надолго ли?
Когда в следующий раз с тобою увидимся?
Вот по водной глади идут и идут пузыри...
В гости приплыл старый сом, мы за это время сблизились...

Здравствуй, Луна! Рад что ты улыбаешься.
Хотя вид у тебя, скажу, немного усталый.
Как ты с такой звёздной сворой, не маешься?
Меня б наверно такая орда уже  бы достала...

Здравствуй, Луна! Так скоро? Уже уходишь?
Я буду снова скучать, заходи будет время
Мы с тобой на поляне голые танцевали, помнишь?
Но сегодня свет от тебя упал на другой берег...

Здравствуй, Луна...