Спасибо, дождь

Юртайка
Всю ночь я слушала
струистую печаль,
соленые глотая слезы.
Как сладостно
текли они из глаз -
их долго и нещадно
сухость жгла.
Спасибо, дождь.
Не иссякай внезапно -
пусть вовсе истекут страданья,
чтобы напеву радости звучать.

10 августа 2019