Живые и Мёртвые. 2019 г

Алексей Никитин 4
Когда ты очами впиваешься в чресла,
То плавишь глаза в Преисподнем Огне!
Ведь смотрится суть каждой «клёвой невесты» :
Не как гибкий торс — на рекламном щитке ;

Не как на попсовых, грохочущих сценах,
Где прибыльно пляшет раскрашенный фон,
Где глас в фонограммных запрятался стенах,
И глухонемой — не скрипит микрофон!

А как они выглядят : въявь — не снаружи :
Для глаз слабонервных — как ядерный взрыв!
Не плотский инстинкт этот вид поднатужит,
А вскроет безудержный рвотный позыв!

Ответ на банально тупые вопросы
О «наштукатуренной чьей-то красе» :
Давать — безотрадно мне, пресно и постно!
Ведь под оболочкою : разные — все!

И где-то пельмень вместо мозга сереет,
А где-то извилины, душу сожрав,
Всё ввысь преподносят — что тело имеет,
Святое кроссовками в почву втоптав!

Блуждают : чертей — беспардонные тени,
Которых с лихвой «воспитал дофенизм»,
Да токмо не в Рай они ищут ступени,
А те, что уходят в расплавленный низ!

И только Живые внимают сердцами
Заоблачным песням — без всяких ушей,
Как видят слепые — душой ( не глазами ) —
Ту Чистую Даль, что всех далей — милей!