Творение Божие

Фотиния 3
Вселенная. Над ней Господь!
Он Духом все объединяет -
Планет, галактик хоровод -
Всем этим ловко управляет.

И среди этих мега-тел
Воздвиг прекрасную  планету,
Где по подобию Себя
Создал с любовью человека.

Вдохнул Он жизнь, Рай сотворил,
Дал даром людям наслаждаться.
И лишь от яблоньки одной
Он наказал им не питаться.

С любовью наблюдал за тем,
Сколь  же прекрасно то творение!
Но все испортил падший змей
В одно короткое мгновенье.

Стал обнаженным человек
Не от того, что без одежды,-
От первородного греха.
И все теперь не так, как прежде.

И чтобы рай вновь возвратить,
Ему  даются испытания -
Немало нужно претерпеть,
Чтобы услышать оправдание!