Разбудите

Сергей Перцев 96
Разбудите, вытащите нас,
Мы под коркой тяжёлого льда,
Мы забыли, что где-то есть свет,
Мы умеем набиваться г***ом,
За две минуты превращаться в солдат.
Что такое "свобода"? Такого понятия нет.

Поднимите, вытащите нас,
Наши судьбы как обильный гной,
И пружина нас сильнее гнёт.
Пружина слишком сильна
И раздавит нас вместе с тобой.
Ерунда... Заживёт...

Помогите, оторвите нас,
Мы приросли как плесень к потолку.
Как недоноски все к больной груди
Спешим, но что она нам может дать?
Лишь драную, избитую судьбу,
Лишь стену из бетона впереди,
Лишь хилые, ненужные слова,
Лишь тёмный и могильный лес,
Где кружит прошлогодняя листва,
Да бьёт ноябрь своих больных детей,
Да пьёт, что горе-радость - всё одно,
Лишь ужасы и страх лицом к лицу.
Уродующим смерчем по глазам
Снесёт и вновь отбросит нас назад,
Где кружит прошлогодняя листва,
Где глупых слов уж некуда девать,
Где кончилась бетонная стена
Забытым маленьким решётчатым окном...

Разбудите...